Friday, September 23, 2016


Небольшой бизнес высвободят от налогов за выход из тени - Преемником Владимира Плигина на посту председателя комитета ГД по конституционному закону может стать Ирина Яровая либо Наталья Поклонская - Министр финаннсов обнародовал проект правок в закон об ОСАГО - ЦИК подключит Генеральную прокуратуру к выборному скандалу в Петербурге и другие тематики в российской прессе.

Основное

"Ведомости" говорят ("Вынужденная замена"), что преемником Владимира Плигина на посту председателя комитета государственной думы по конституционному закону в состоянии Ирина Яровая либо прокурорский работник Крыма Наталья Поклонская. Плигин занимал пятое место в партсписке по Санкт-Петербургу, но из-за невысокой явки местная группа получила лишь два парламентских полномочия. Имеется возможность, что он получит полномочие Медведева, говорят источники. адвокат и юрист Плигин возглавлял комитет с момента своего 1го избрания в государственную думу в 2003 году.
Владимир Владимирович Путин внес предложение высвободить выбравшихся из тени самозанятых граждан от оплаты налогов "на два-три года", говорит "Коммерсантъ" ("Нацпроект по выходу из тени"). Идея раздалась на протяжении разбирательства "проектным офисом" приготовленного Министерства экономики основного проекта "Небольшой бизнес и поддержка личной предпринимательской инициативы". Глава горадминистрации предлагает такие инструменты как формирование рыночных ниш для субъектов небольшого и среднего бизнеса за счет больших клиентов, "Бизнес-навигатор", поддержка сельхозкооперации, работа на небольшой бизнес МФЦ , гарантийная поддержка. Новых идей проект не содержит, указывает "Ъ". Предполагается, что число к 2018 году увеличится на 435 тысяч, а количество занятых в этом секторе – на 2,2 млн человек. Часть кредитов МСП в общем кредитном портфеле банков обязана составить 19%. Цена проекта пока не ясна. Министр финансов Алексей Улюкаев кроме того дал обещание до Января этого года внести в государственную думу закон об освобождении небольшого бизнеса от ответственности за противоправную деятельность при его выходе из тени.
ЦИК попросит Генеральную прокуратуру разобраться с обстановкой на выборах в одномандатном округе № 217 в Петербурге, где, согласно заявлению главы комиссии Эллы Памфиловой, было "вызывающее, циничное использование административного ресурса". Об этом пишет "Коммерсантъ" ("Оксану Дмитриеву послали в суд"). Выдвигавшаяся там от Партии роста Оксана Дмитриева уступила единороссу Михаилу Романову, после чего сообщила о масштабных нарушениях при подсчете голосов. Не обращая внимания на позицию ЦИК, предлагавшего пересчитать бюллетени до подведения итогов, окружной избирком делать это отказался. Сейчас ЦИК не в состоянии организовать в округе собственную ревизию либо аннулировать решение окружной комиссии. Дмитриевой нужно будет добиваться отмены итогов выборов в суде. Вследствие этого ЦИК жестко раскритиковал работу главы петербургского избиркома Виктора Панкевича и глав территориальных рабочих групп. Кроме того челябинский избирком обязали проконтролировать претензию эсера Валерия Гартунга, а подмосковный избирком – с претензией фаворита КПРФ Геннадия Зюганова, оба молили о пересчете голосов.

Суды

Верховный суд РФ разрешил налоговикам стребовать недоимку не с должника, а с неформально связанной с ним организации, говорят "Ведомости" ("Налог за связь"). Речь заходит о споре инспекции и ООО "Интеркрос опт". Сотрудники налоговой администрации сумели стребовать лишь 27,4 млн рублей, не смотря на то, что недоимка составляла 206,3 млн рублей. За другой частью долга они обратились к ООО "Интерос". Инспекция обосновывала, что организации взаимозависимы: у них общие адреса и телефоны, поставщики и все работники. "Интеркрос опт" настаивала, что свой бизнес. Первые две судебные инстанции поддержали сотрудников налоговой администрации, но арб суд МО отказал: официально эти компании не аффилированы. Но ВС посчитал, что права на доходы были переданы бесплатно, потому, что заплатил "Интеркрос опт" не "Интеросу", а его соучредителю. В случае если новая организация продолжает бизнес старой, то она обязана расплатиться по ее долгам, пускай даже получает выручку за новые товары и услуги, решил ВС. Дело прецедентное, раньше такая практика не была закреплена на уровне высшей инстанции, говорят специалисты.
Тверской райсуд Москвы начал слушать дело судьи Конституционного суда Татарстана Рашида Гафиятуллина, и вдобавок обитателей Казани Эдуарда Ахмерова и Сергея Новоселова, пишет "Коммерсантъ". Им инкриминируется очень большое обман (ч. 4 ст. 159 УК РФ). До избрания судьей в 2014 году заслуженный адвокат Гафиятуллин являлся главой юридического управления аппарата кабмина Татарстана. Расследование считает, что госслужащий дал обещание предпринимателю Евгению Бородину "при помощи своих должностных и личных связей" решить его проблему с задержанной и разрешённой войти с молотка недвижимой собственностью. За помощь он получил 1,5 млн рублей, позже – еще 4,5 млн рублей, затем &какое количество; офис в центре Казани за 8,5 млн рублей. Так и не дождавшись поддержки, Бородин обратился к правоохранителям. В феврале 2016 года квалифколлегия судей Татарстана разрешила притянуть Гафиятуллина к суду. Подсудность этого дела была поменяна по ходатайству Генеральной прокуратуры, усомнившейся в объективности республиканского правосудия. Судья своей вины не признает.
На процессе в Зюзинском райсуде Москвы прокурорская служба "настойчиво попросила" от 3 до 16 лет для обвиняемых по уголовному делу о воровстве четырнадцати квартир Минобороны и московского департамента городского имущества, пишет "Коммерсантъ" ("Прокурорский работник оценил квартиры периодами"). Всего на скамье подсудимых двенадцать человек, организатором аферы расследование полагает уже осужденного бывшего адъютанта главнокомандующего сухопутных армий Валерия Даниеляна. По мнению следователей, с 2010 года участники противозаконного сообщества оформляли на "своих" людей подставные выписки из распоряжений начальника главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны на право получения общественного жилья. Потом подделывались контракты общественного найма с районными квартирно-эксплуатационными частями, и на базе этих документов квартиры переводились в личную собственность. Расследование считает, что собственники пребывай в заговоре с аферистами, исходя из этого их деяния должны квалифицироваться как хищение в форме мошенничества. Наряду с этим Перовский райсуд Москвы раньше отклонил иски Минобороны и департамента о возврате жилья, сочтя обвиняемых честными покупателями. Защита настаивает на оправдательном приговоре суда.
"Коммерсантъ" пишет, что законодательный орган Болгарии разрешил руководству представить Национальной электрической организации практически €630 млн для оплаты компенсации "Росатому" за разрыв договора на АЭС "Белене" в 2011 году. Компенсация была присуждена российской организации арб судом в Женеве. Софии предстоит получить разрешение Комиссии ЕС на выделение госсубсидий, поскольку правильно ЕС поддержка госкомпаний властями разрешается только в виде исключения.

Нормотворчество

Роскомнадзор предлагает внедрить особое ПО для абонентских устройств, которое разрешит распознать пользователей Wi-Fi-сетей в публичных местах, пишет "Коммерсантъ" ("Wi-Fi под персональную ответственность"). Там уверены в том, что доступ к Wi-Fi должен быть лишь для тех устройств, на коих установлен таковой софт. Учреждение проконтролировало свыше 18 тыс. точек беспроводного доступа по всей стране и узнало, что приблизительно треть их обладателей не идентифицируют пользователей. Таких операторов Роскомнадзор наказывает штрафом по п. 3 ст. 14.1. КоАП РФ на суммы до 40 000 рублей. Что касается точек, которые организованы физическими лицами, то сведения о них передаются ФСБ, "потому, что это относится антитеррористической деятельности". Аналитики утверждают, что физическое лицо привлечь к ответственности по административному законодательству за создание публичной сети запрещено, чем, возможно, и оперируют обладатели кафе и ресторанов.
Министр финаннсов обнародовал проект правок в закон об ОСАГО, пишут "Ведомости" ("Национальный банк займется авторемонтом"). Из документа следует, что основным вариантом возмещения расхода оказывается ремонт. Оплаты предусмотрены лишь в случаях, в случае если автомобиль уничтожен в итоге ДТП, в случае если цена ремонта превышает 400 000 рублей, в случае если вред был нанесен не авто, а другому имуществу, в случае если автомашина застрахована в рамках межгосударственных систем страхования. Потерпевший обязан молить о оплате, в противном случае страховщик пошлёт авто на одну из остановок технического обслуживания, с которой у организации имеется контракт. Притязания к СТО с учетом их приближенности к месту жительства обладателя авто или месту ДТП, периоды ремонта, ассортимент услуг СТО и другие условия установит ЦБ. Кроме того регулятор проследит за оперативностью сотрудничества страховщика, СТО и потерпевшего и сохранением гарантии на авто. В случае если отыскать подходящую СТО, соблюдающую притязания ЦБ, не удается, обладателю уплатят деньги или пошлют автомашину на любую другую СТО. Громкая идея поделить полисы на 3 вида исходя из лимита оплат в документ не вошла.
"Ведомости" пишут ("ЦБ внес предложение финансистам "поиграть в песочнице"), что ЦБ желает сделать регулятивные песочницы, где банки и другие участники денежных рынков сумеют опробовать новые технологии без проблем быть наказанными за нарушения закона. Об этом сообщила заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова. По итогам таких пилотов ЦБ примет решение об изменении регулирования. Финансисты идею поддерживают, указывая, что реализации некоторых проектов вроде массового введения биометрии либо применения технологии блокчейна мешают действующие законы.
"Ведомости" информируют ("Лекарствам прописали подешеветь"), что ФАС может аннулировать регистрацию минимальной цены некоторых изделий иностранных изготовителей лекарств. Служба узнала, что минимальные закупочные цены на ряд лекарств в Российской Федерации оказались выше, чем за границей, что идёт вразрез правилам регистрации цен на изделия, установленным распоряжением руководства от 2010 года. Сейчас ФАС предлагает изготовителям лекарств самим опустить цены на лекарства и подать подобающее обращение до 20 октября 2016 года. В противном случае, в случае если подтвердится, что для регистрации были предоставлены недостоверные данные, она будет аннулирована. Это указывает, что препарат не сумеет обращаться на рынке. Таковой движение может вывести с рынка немедленно пару дорогих лекарств, закупаемых страной для обеспечения больных с редкими болезнями.
"Коммерсантъ" пишет ("Комитеты получают регулирование"), что ЦБ обнародовал уточненные советы в отношении советов руководителей и комитетов советов руководителей публичных акционерных предприятий. Документ рекомендован для "развития корпоративного управления и введения лучших практик". Соответственно ему, исполнительные директора не в состоянии составлять свыше одной четверти от числа участников правления. Уточняются кроме того притязания к основным комитетам совета – по аудиту, номинациям и поощрениям. Совещания комитета по аудиту производятся не менее часто одного раза в квартал, по иным комитетам – не менее часто двух раз в год. Размер поощрения и возмещаемых затрат участников комитетов определяется согласно с принятой в обществе политикой по поощрению.
ЦБ может допустить на рынок обособленных банковских услуг финтехкомпании, пишет "Коммерсантъ" ("Банкам подрегулируют соперников"). Об этом сказала заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова. Обращение о введении на русском рынке правил второй платежной директивы, принятой в октябре 2015 года в ЕС. Эта директива практически обязывает банки течь платежным посредникам прямой доступ к счетам заказчиков. Европейский подход предполагает кроме того два типа лицензии: в первом случае платежные системы забирают у банков операционные функции по средствам заказчиков, во втором – выступают в качестве платежных агрегаторов.
"Ведомости" пишут ("Москва снижает ставки&только;), что руководство Москвы предлагает сократить ставки для торгово-офисной недвижимости, которая принадлежит гражданам. С этой недели собственники начнут получать извещения по налогу на имущество за 2015 год. "Примем закон задним числом, и налоговая служба пересчитает все платежки", – сообщил начальник московского департамента Максим Решетников. Его проект уже внесен в моссовет. Предлагается опустить ставку до 1,2% за 2015 год, 1,3% – 2016 год, 1,4% – 2017 год и 1,5% – 2018 год. Для гаражей и машино-мест – до 0,1%, в случае если обращение об одном предмете не больше 25 кв. м. За жилые апартаменты ставка будет сокращена до 0,5%.

Иное

Совет адвокатской палаты МО засвидетельствовал решение квалификационной комиссии АП МО о лишении известного защитника Игоря Трунова адвокатского статуса, пишет "Коммерсантъ" ("Игоря Трунова сочли проблемой адвокатуры"). Выступая на пресс-конференции "Неприятности адвокатуры Российской Федерации" от 2 февраля 2016 года, Трунов объявил, что адвокатура "срослась с правоохранительными органами" и стала "полностью ручной", а кое-какие его коллеги превратились в "несунов" из-за "коррупционной составляющей" в работе расследования. Кроме того он выразил недовольство порядком избрания глав адвокатских палат Российской Федерации, в частности и АП МО, глава государства которой, Алексей Галоганов, находится на посту четыре периода. Эти высказывания рабочая группа сочла противоречащими кодексу адвокатской этики. Трунов намерен обжаловать решение о завершении полномочий по суду.
Бывший сенатор от Чувашии и обладатель группы "Синтез" Леонид Лебедев стал участником дела об очень большом хищении в форме мошенничества, пишут "Ведомости". Следствие возбуждено в Твери по обращению представителя офшора Lonicera Игоря Крылова – одного из держателей акций ТГК-2, которая контролируется "Синтезом". Управление ТГК-2, включая бывшего генерального директора Андрея Королева, с 2013 года проходит по уголовному делу о обмане и злоупотреблению полномочиями. По мнению следователей, менеджмент организовал перечисление средств, вырученных от покупателей тепла и электричества, из дочернего ОАО "Тверские коммунальные сети" в ТГК-2. ТКС не расплатилась с ООО "Газпром межрегионгаз Тверь" за поставленный природный газ и разорилась с долгом в 2,7 млрд рублей. После заявления Lonicera из этого дела вычленено в обособленное производство новое дело на Лебедева. Крылов говорит, что начальники ТГК-2 украли у организации $220 млн, и ссылается на решение Арбитражного суда Ярославской области о привлечении их к субсидиарной ответственности за приобретение у структур "Синтеза" ТЭС в Македонии. Защита Лебедева связывает заявление Lonicera с тяжбой предпринимателя и бывших совладельцев ТНК-ВР Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника на $2 млрд, которая с 2014 года идет в Верховном суде Нью-Йорка.
Начальник службы по защите прав покупателей денежных услуг ЦБ Михаил Мамута сказал "Известиям", что в последних числах Сентября в Банке Российской Федерации появится 1-е управление по обработке заявлений, куда будут поступать претензии покупателей денежных услуг со всей страны. В 2017 году регулятор собирается запустить приложение, которое разрешит гражданам при помощи смартфонов сетовать на определённые денежные компании.

Wednesday, September 21, 2016

арб суд республики Дагестан по обращению Центробанка (ЦБ) РФ признал банкротом ООО "Коммерческий банк "Кредо Финанс" (Махачкала), сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Функции конусного управляющего возложены на АСВ, указывает регулятор. ЦБ 28 июля отозвал разрешение на осуществление банковских операций у "Кредо Финанс".
Такое решение было принято в связи с тем, что банк не соблюдал притязания законодательства и нормативно правовых актов ЦБ РФ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в полномочный орган.
"Помимо этого, правила внутреннего надзора банковской компании в указанной сфере не отвечали притязаниям Банка Российской Федерации. Управление и собственники банковской компании не инициировали действенные мероприятия по нормализации ее деятельности", - подчёркивалось в сообщении.
По данным отчетности, по степени активов банк на 1 июля занимал 624-ое место в банковской системе РФ.

Tuesday, September 20, 2016

Суд признал абсолютно законным продолжение официального ареста националисту Поткину

Московский городской суд признал абсолютно законным продолжение периода содержания под стражей в отношении националиста Александра Белова (Поткина), признанного виноватым в создании организованного экстремистского сообщества на средства, украденные в казахстанском БТА-банке, передает во вторник обозреватель РАПСИ из зала суда.

Соответственно распоряжению Мещанского суда Москвы от 16 июня 2016 года период официального ареста Поткина продлен до 21 сентября.
Раньше по совокупности правонарушений Мещанский суд Москвы избрал Поткину наказание в виде тюрьмы периодом на 7 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима со административным штрафом в сумме 600 тысяч рублей.
Так, суд признал Поткина виноватым в легализации украденных у БТА-банка средств, создании экстремистского сообщества, по двум эпизодам экстремизма и эпизоду о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. Помимо этого, суд удовлетворил гражданский иск к Поткину потерпевшей стороны на сумму в 4,9 миллиарда рублей.
Защита Поткина обжаловала данный приговор суда, дата апелляции пока не избрана.
Соответственно раньше озвученному прокурорским работником обвинительному заключению, экс-председатель БТА-банка Мухтар Аблязов, владеющий большими средствами и жаждой нарушения строя установленного Конституцией в Республике Казахстан, обратился к Поткину по вопросу создания экстремистского сообщества, с чем тот дал согласие. Поткин для деятельности экстремистского сообщества потребил украденные в БТА-банке средства. Целью сообщества являлась дестабилизация политической обстановки в Казахстане, нагнетание националистической обстановки в республике.
Судом и расследованием кроме того было обнаружено, что Поткин, реализуя управление экстремистским сообществом, инициировал референдум в Интернете по национальным вопросам, преследовавший возбуждение вражды на национальной почве между казахами и русскими. Кроме того Поткин, по мнению следователей, сделал проект "Не добрый казах", завлекал к массовым мероприятиям новых участников.
Для субсидирования экстремистского сообщества Поткин, согласно материалам уголовного дела, участвовал в воровстве и последующей легализации средств БТА-банка, всего из кредитного учреждения было украдено свыше 19 миллиардов рублей.
Своей вины в инкриминируемых деяниях Поткин не признает.
Бывший фаворит Движения против незаконной иммиграции (ДПНИ) (компания признанной экстремистской, воспрещена на местности РФ) Белов (Поткин) был задержан в октябре 2014 года в столичной гостинице "Интурист Коломенское".


Просмотрите также нужную статью в области юрист по телефону. Это возможно станет небезынтересно.
Пресненский суд Москвы приостановил разбирательство иска гражданско правового характера в уголовном деле бывшего дознавателя МВД РФ Павла Карпова, известного по расследованию уголовного дела в отношении адвоката Сергея Магнитского, к парламентарию Государственной думы Дмитрию Гудкову и телекомпании НТВ в связи с избранием экспертизы, сказал РАПСИ юрист подателя заявления Роман Щербинин.

"Сейчас суд постановил о избрании экспертизы, но по вопросам ответчиков, не смотря на то, что подобающее ходатайство первично заявляли мы. К их (ответчиков) вопросам присоединён лишь один наш вопрос, при этом в поменянном виде. Мы не согласны с таким решением и будем его оспаривать, потому, что остерегаемся необъективных выводов и предвзятости. Производство приостановлено до получения экспертизы, период которой установлен до 25 октября", - произнёс юрист.
В прошедшем сезоне Пресненский суд отклонил заявление в суд Карпова, в котором податель заявления требовал опровергнуть данные, распространенную на канале НТВ, и стребовать с Гудкова компенсацию морального ущерба в сумме двух миллионов рублей. После апелляционная инстанция Московского городского суда постановила послать дело на новое разбирательство в связи с распознанными в ходе совещания процессуальными оплошностями.
Предлогом для заявления Карпова в суд послужил эфир телепрограммы НТВ "Металлические леди" от 14 апреля 2013 года, в ходе которого Гудков обвинил Карпова в сопричастности к похищению 5,5 миллиарда рублей и смерти Магнитского. Помимо этого, парламентарий утверждал, что бывший дознаватель как будто бы купил на похищенные деньги дорогие машины, элитную квартиру и недвижимость за границей.
Работник большого соинвестиционного фонда Hermitage Capital Management Магнитский, которого российские правоохранительные органы обвиняли в налоговых махинациях, умер в СИЗО "Матросская тишина" в ноябре 2009 года, пробыв в заключении практически год. Его смерть привела к широкому общественному общественному как в Российской Федерации, так и за границей.
США в декабре 2012 года приняли "акт Магнитского" о санкциях в отношении россиян, причастных, согласно точки зрения американских правительства, к нарушениям прав человека. Власти России со своей стороны много раз заявляли о недопустимости политизации "дела Магнитского".

Послано на пересмотр ходатайство АСВ о продолжении банкротства в Межпромбанке

Девятый арбитражный апелляционный суд аннулировал определение инстанции первого уровня о продолжении на шесть месяцев периода конкурсного производства в ЗАО "Интернациональный производственный банк" (Межпромбанк, МПБ), отмечается в материалах суда. Разбирательство этого вопроса суд апелляционной инстанции нацелил на новое разбирательство в арб суд Москвы.

Арбитраж 15 июля удовлетворил ходатайство Агентства по страхованию вкладов о продолжении конкурсного производства, которое было мотивировано тем, что не все мероприятия в рамках дела о банкротстве, установленные законодательством, закончены. Но один из заимодавцев - ЗАО "Вираж" опротестовало определение в апелляции. Как отметила организация, это определение было принято в противоправном составе суда.
Как следует из дела, должник был признан несостоятельным (банкротом) решением Арбитражного суда Москвы 7 декабря 2010 года, принятым судом в коллегиальном составе.
Потому, что пересматриваемое дело о банкротстве было возбуждено до вступления положений закона о разбирательство таких дел судьей единолично, то вопрос о продолжении конкурсного производство должен был быть рассмотрен таким же образом коллегиальным составом судей. В определении апелляции подчёркивается, что данные условия судом инстанции первого уровня не были учтены, в связи с чем определение подлежит отмене, как принятое при неправильном употреблении норм процессуального права.
На совещании в июле представитель АСВ сказал, что длятся работы по взиманию с бенефициара Межпромбанка, экс-сенатора Сергея Пугачева и других топ-менеджеров банка 75,6 миллиарда рублей. Определение Арбитражного суда Москвы о взимании этого долга признано в ряде государств, подчеркнул представитель агентства.
В сентябре 2015 года АСВ сказало, что Межпромбанк погасил задолженность перед заимодавцами третьей очереди в сумме 1,8 миллиарда рублей из общей суммы долга перед ними в 81,1 миллиарда рублей. Притязания заимодавцев первой и второй очередей - на сумму 5,9 млн. рублей и 1,5 млн. рублей соответственно - удовлетворены на 100%.
Арбитраж Москвы в апреле 2015 года по обращению АСВ притянул Пугачева и других топ-менеджеров банка к субсидиарной ответственности. Суд признал ответчиков виноватыми в осуществлении деяний, послуживших причиной к банкротству банковской компании, например в выдаче априори невозвратных кредитов и выводе ликвидных активов. Суд решил стребовать с Пугачева 75,6 миллиарда рублей в счет погашения долгов банка, в частности в районе 68,5 миллиарда рублей - солидарно с последним главой банка Мариной Илларионовой и в районе 7,2 миллиарда рублей - солидарно с 2 иными бывшими главами Александром Диденко и Алексеем Злобиным. Следующие Судебные инстанции оставили в силе это решение суда.
МПБ 30 ноября 2010 года был признан банкротом. При разбирательстве дела о банкротстве сообщалось, что в реестр заимодавцев банка были включены притязания на 85 миллиардов рублей.

Посмотрите также полезную статью в сфере вопрос юристу онлайн. Это вероятно станет познавательно.

Tuesday, September 13, 2016

ФНС Российской Федерации создала новые притязания к документам для регистрации плательщиков страховых платежей. Они будут использоваться с 1 января 2017 года при постановке на учет страхователей.

ФНС Российской Федерации обнародовала проект приказа, согласно с котором обновляются формы документов, нужные для учета плательщиков страховых платежей.Обновление документов и режима их заполнения потребовалось в связи с передачей с 2017 года администрирования неукоснительных платежей на пенсионное страхование и общественное обеспечение Федеральной налоговой службе.

Что изменится для плательщиков страховых платежей

До 1 января 2017 года регистрировать новых плательщиков страховых платежей и снимать с учета старых, ввиду статьи 3 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования" как и раньше будут Пенсионный фонд и ФСС Российской Федерации. Но с 1 января, ввиду законов от 3 июля 2016 г. № 243-ФЗ и № 250-ФЗ эти функции перейдут к Федеральной налоговой службе.
Вследствие этого налоговая служба будет регистрировать новых и новости учет всех действующих страхователей. Для этого служба обновила следующую регистрирующую документацию:
  • сообщение о наделении обособленного подразделения (включая филиал, представительство) российской компании – плательщика страховых платежей полномочиями по начислению оплат и поощрений в адрес физических лиц;
  • обращение межгосударственной компании – плательщика страховых платежей о постановке на учет (снятии с учета) в налоговом органе;
  • обращение физлица о постановке на учет (снятии с учета) в качестве плательщика страховых платежей.

Тем бизнесменам и компаниям, которые будут состоять на учете в качестве плательщиков страховых платежей на 1 января 2017 года, не необходимо заново зарегистрироваться. Новые формы потребуются лишь снова сделанным хозяйствующим субъектам.
Сейчас проект приказа ФНС Российской Федерации проходит независимую антикоррупционную экспертизу, после чего он будет утвержден и поступит на регистрацию в министерство Юстиции.

Tuesday, September 6, 2016

Предлагается включить ответственность согласно административному законодательству за создание угрозы жизни либо здоровью людей при содержании псов

Подобающая статья может появиться в КоАП РФ в случае принятия проекта закона1, который сейчас внесло в государственную думу Нормативное Собрание Амурской области. Оно предложило закрепить немедленно пару новых составов нарушений административного законодательства.

В первую очередь, могут начать наказывать штрафом за выгул псов вне намерено отведенных мест или за допущение их нахождения в публичных местах либо на местностях всеобщего употребления без намордника и поводка. За такое деяние предлагается наказывать или предупреждением, или административным штрафом в сумме от 500 рублей. до 1 тыс. рублей. для граждан и от 1 тыс. до 3 тыс. рублей. для чиновников.
Во-вторых, предусмотрены санкции за непринятие мер по чистке продуктов жизнедеятельности собаки в случае замусоривания публичных мест либо местностей всеобщего употребления. Гражданину либо официальному лице, которое выгуливает собаку, может угрожать или предупреждение, или штраф в таком же размере, как за предыдущее нарушение.
В-третьих, в случае одобрения инициативы местного заксобрания, деяния, которые послужили причиной к независимому выходу собаки из мест ее содержания, повлекут кроме того предупреждение или наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в уже указанном размере (для граждан и чиновников).
В случае если перечисленные деяния будут произведены не достигшими совершеннолетия в возрасте до 16 лет, законом предусмотрено два варианта. Или прямо нарушителям угрожает предупреждение, или их отцы с матерью либо другие абсолютно законные представители вынуждены будут заплатить штраф в сумме от 500 рублей. до 1 тыс. рублей.
Кроме того предусмотрены свыше строгие санкции за повторное осуществление указанных деяний (в частности гражданами в возрасте до 16 лет). Гражданам, и вдобавок отцам с матерью либо абсолютно законным представителям не достигших совершеннолетия может угрожать штраф в сумме от 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей., а чиновникам – от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.
Сейчас ответственность за нарушение правил содержания животных определяется на уровне субъектов Российской Федерации. К примеру, в Москве за допущение замусоривания публичных мест может быть избран штраф в сумме от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей для граждан и в сумме от 2 тыс. до 3 тыс. рублей. – на чиновников (ч. 2 ст. 5.1 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях).
Создатель проекта законодательного акта отметил, что согласно точки зрения ВС РФ, на местном уровне не может быть определена ответственность согласно административному законодательству за нарушение правил содержания домашних животных и птиц, так каким образом это компетенция федерального законодателя (Определение СК по административным делам Верховного Суда РФ от 30 мая 2012 г. № 81-АПГ12-1). Необходимо подчернуть, что недействующими тогда были признаны подобающие положения законодательства Кемеровской области.
Местное заксобрание выделило, что вследствие этого и предлагается уладить такие отношения централизованно .

Посмотрите дополнительно интересный материал в области договор. Это вероятно станет полезно.